Мир после пандемии

изображение мир после пандемии и коронавирусаКак мы будем жить с вирусом и какой будет мир после пандемии? — Людям придется адаптироваться и жизнь изменится. Нам придется привыкнуть к обширному мониторингу инфекций, подкрепленных быстрым сдерживанием вспышек. Люди также должны играть свою роль. Поддерживать мытье рук, физическое дистанцирование и избегать собраний, особенно в закрытых помещениях.

Перепрофилированные лекарства быстрее тестируются, чем вакцины. Поэтому у нас может быть противовирусное лечение или лечение антителами, которое подействует до того, как вакцина станет доступной. Немедленное лечение при появлении симптомов может как минимум снизить смертность.

После ослабления карантина

Юэн Квок-юнг, профессор инфекционных заболеваний в Университете Гонконга, сообщил своему правительству, что все социальные дистанции и ограничения после карантина могут быть смягчены. Но только если люди носят маски в закрытых помещениях, на работе и таких, как поезда. А также если не будет еды и напитков потребляемых на концертах и ​​в кинотеатрах.

В ресторанах столы должны быть защищены дистанцией друг от друга, а обслуживающий персонал будет следовать строгим правилам, чтобы предотвратить распространение вируса.

«С нашей точки зрения в Гонконге, правильное использование масок многоразового использования является наиболее важной мерой»

Человек в изменившемся мире

Сарита Джейн Робинсон, психолог, которая изучает ответы на угрозы в Университете Центрального Ланкашира, говорит, что мир после пандемии все еще приспосабливается к «новым нормам» и что без дополнительных вмешательств, таких как штрафы, могут вернуться к обычному поведению.

Мы могли бы «привыкнуть» к некоторой смерти от коронавируса, когда жизнь возобновится и средства массовой информации двинутся дальше после карантина 2020 г., но серьезность болезни затруднит ее игнорирование, говорит она.

«Если вирус не изменится, то нет никаких оснований думать, что через пять лет он чудесным образом перестанет вызывать пневмонию. Но есть надежда, что в конечном итоге у нас будет гораздо более легкая болезнь, а вы просто сильно простудитесь.

Коронавирус — что будет дальше с ним

Еще слишком рано утверждать — что будет после пандемии и как она будет развиваться. Мы не понимаем судьбу этого вируса. Будет ли он продолжать циркулировать после первой пандемии? Исчезнет ли он, как некоторые пандемические вирусы? — Этого мы не знаем.

Поэтому если вы видите чьи-то утверждения на этот счет, то смело можете изолировать себя от этого «источника». В медицине нет данных, чтобы прогнозировать 100%-ное поведение COVID-19 в ближайшем или отдаленном будущем.

Все предположения могут быть только гипотетическими на основе смежных данных из опыта борьбы с другими вирусами.


В нашей рубрике Реальные факты о коронавирусе, рекомендуем прочитать статью, в которой мы объясняем, что вакцина от коронавируса может быть так и не создана или не действовать пожизненно.

Источник

Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector