Правда о заболевших коронавирусом от медсестры из Краснодара

Правда о коронавирусе из реанимацииКраснодарский край находится в топ-10 регионов по стране с самым высоким числом зараженных коронавирусной инфекцией. Людмила Алексеенко больше 20 лет работает в отделении реанимации, где сейчас спасает жизни. А теперь и тем, кто заразился COVID-19. К вашему вниманию правда о заболевших коронавирусом глазами того, кто работает в этом огне.

Как началась эпидемия коронавируса

После того, как переоборудовали госпиталь для приема заразившихся коронавирусной инфекцией, больные стали поступать сразу. Это было начало апреля и до сегодняшнего момента, их количество только растет с каждым днем.

Все врачи и медсестры реанимации остались на своих рабочих местах и начали работу с зараженными коронавирусом.

Как проходит лечение от коронавируса

Все, как в обычное время: в начале смены обход всех пациентов, общение по каждому из них.

Работа в реанимации всегда тяжелая и напряженная, но сейчас все усугубилось наличием костюмов и масок, но мы уже почти привыкли.

Одновременно в реанимации может быть около десяти больных, за которыми требуется ежеминутный контроль. А тем, кто находится в бессознательном состоянии на ИВЛ — тем более. Поэтому, как врачи, так и медсестры здесь очень необходимый и значимый персонал.

Помимо того, что мы проводим классические процедуры назначенные врачами, мы производим разного вида уход за больными, вплоть до того, что с кем-то нужно «просто поговорить». Но сейчас стало очень много работы.

Существуют разные теории о COVID-19, но есть всем известная правда о заболевших коронавирусом, которая заключается в том, что больше всего в тяжелой степени заболевания находятся пожилые люди. У таких людей данная инфекция усугубляет состояние здоровья и по другим болезням.

Конечно, в реанимации мы стараемся верить, что даже слово поддержки для больного может являться целительной силой. Также, всегда пожалеем и подбодрим, что все будет хорошо. Да и сами искренне на это надеемся.

Не знаем когда закончится коронавирус, но очень ждём

Мы устаем, очень сильно и физически и морально и психологически. Но нас пациенты тоже жалеют, и после выздоровления проходят, благодарят — это очень приятно.

Мы не были дома с 31 марта. В целом, на условия содержания в общежитии не жалуемся. Но все хотят, чтобы побыстрее уже все закончилось и мы вернулись домой к нашим родным. Надеемся, что это случится в конце мая.

Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector