Какого числа заканчивается карантин

Когда закончится карантинПрезидент России Владимир Путин отдал распоряжение руководителям регионов самостоятельно принимать решение по продлению или отмене карантина из-за коронавируса. Он отметил, что каждый регион должен самостоятельно применять нужные меры в зависимости от того, какая обстановка с коронавирусом в данном регионе.

Когда заканчивается карантин в городах России

Руководители некоторых городов и регионов уже приняли и опубликовали незамедлительное решение. В основном, карантин продлен на территориях, где показатели заболеваний продолжают прогрессивно расти. Однако срок продления разный.

Карантин в Москве

Мер Москвы Сергей Семёнович Собянин официально продлил карантин до конца мая. Это неудивительно, ведь на 8 мая число заразившихся коронавирусом в Москве будет достигнуто в 100 000.

Карантин в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, продлил карантин до 18 мая. И несмотря на то, что этот срок меньше, чем в Москве, вполне вероятно, что продление будет и дальше, т.к. количество зараженных в Свердловской области тоже продолжает расти, а по скорости выявления новых случаев инфецированных covid-19, этот регион сейчас находится на 5-ом месте в России. Всего в Свердловской области зафиксировано 1584 зараженных коронавирусом, что ставит ее на 10-ое место по России.

Карантин в Пермском крае

По решению оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Пермском крае, карантин продлен до 28 мая. Однако, постепенно, снижаются ограничения действующие в данном регионе. Самоизоляция продолжается, но разрешены одиночные прогулки или прогулки с проживающими лицами. Нахождения на детских площадках запрещено. Продажа алкогольной продукции с 20:00 до 11:00 запрещена. А вот обувные мастерские, салоны красоты, автосалоны и ателье смогут начать работу с 11 мая. Всего на 8 мая зафиксировано 719 зараженных коронавирусом в Пермском крае.

Карантин в остальных городах России

В ближайшие дни мы ожидаем решения руководителей остальных регионов, в особенности, когда закончится карантин в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других крупных городах и регионах, где был зафиксирован большой скачек заболевших коронавирусом.

Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector