Карантин в Европе

Изображение карантин в европеПоследние новости о том, как проходит карантин в Европе. Какие страны Европы выходят из карантина, а в каких население жалуется на недостаточность применяемых мер со стороны правительства. Если вы мечтаете съездить в это лето в Европу, то эти свежие факты о коронавирусе будут вам полезны.

Карантин в Греции

Рестораны, бары и кафе открываются в Греции. Эта страна делает еще один шаг к нормальной жизни, поскольку восстанавливает паромное сообщение с островами и позволяет вновь открывать рестораны, кафе и бары.

Эти шаги призваны дать толчок туристической индустрии страны в преддверии открытия сезонных отелей 15 июня. Данные действия следуют после почти трех месяцев принудительного закрытия из-за коронавируса. В центральной части Афин, кафе начали заполняться с утра 25 мая. Официанты носили лицевые маски и, хотя и не везде, на столах были видны дезинфицирующие средства для рук.

Карантин в Испании

Испания откажется от карантина для иностранных граждан. Стало известно, до какого числа карантин в Испании еще будет действовать для туристов. В субботу премьер-министр Педро Санчес заявил, что для въезжающих в страну туристов, с 1 июля в Испании будет снят карантин. В настоящее время путешественники из-за рубежа должны пройти 14-дневную самоизоляцию по прибытии.

Коронавирус в Италии

Конечно, мы не можем написать про карантин в Европе и не упомянуть Италию. Италия сообщает о наименьшем количестве новых случаев коронавируса с начала марта. В этой стране за сутки подтверждены смерти еще 92 человек — самая низкая дневная норма с начала марта. В общей сумме это приводит к гибели 32 877 человек от COVID-19 за все время.

Число новых инфекций выросло на 300, по сравнению с 531 в воскресенье, по данным органов гражданской защиты.

В Италии уже постепенно идут ослабления карантинных ограничений, а с 3 июня планируется запустить деятельность аэропортов.

Коронавирус в Швеции на сегодня

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл защищает стратегию в своей стране, поскольку число людей, умирающих после заражения вирусом, превышает 4000.

Критики обвинили шведские власти в «азартных играх с жизнью граждан», не применяя строгие меры. Смертность от этого вируса была намного выше, чем в северных соседях Швеции, где введены ограничения, но все же ниже, чем в таких странах, как Испания, Италия и Великобритания.

Кстати, вот здесь можно прочитать, как Турция постепенно снимает карантинные меры с самого большого рынка в стране — «Гранд Базар». Это может означать подготовку к туристическому сезону.

Статистика коронавируса на сегодня в мире

Глобальные число зараженных коронавирусом в мире прошло отметку в 5.4 млн. По данным Университета Джона Хопкинса, в мире насчитывается 5 449 135 подтвержденных случаев. Число погибших составляет 345 721 человек.


Financial Times периодически заявляют, что правительство скрывает правду о коронавирусе. А именно: реальную статистику по коронавирусу. В т.ч. было заявление, что в России занижают смертность от коронавируса.

Команда сайта «Правда о коронавирусе» проверила, насколько это заявление корректно. Читайте исследование в нашей статье «Правда или ложь в статистике, которую нам показывают»

Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

  1. Xan

    Хотел в Европу в это лето сгонять, но теперь даже после отмены карантина как-то стрёмно ехать и вообще посещать массовые мероприятия, например фестивали (которые все равно когда-то возобновят)

    Ответить
Adblock
detector