Коронавирус новости июнь: в России, в Китае, в мире

Новости о коронавирусе июнь
Новости о коронавирусе июнь
Коронавирус новости июнь: Около 500 медиков в России умерло от коронавируса. Кремль отвергает обвинения Британии, о дезинформации про коронавирус. Новые случаи в Китае.

Умершие от коронавируса медики

489 умерло медиков от коронавируса в России, заявил глава Государственной службы здравоохранения, что гораздо выше, чем было указано ранее.

Как передает ТАСС, на онлайн-конференции начальник управления Росздравнадзора Алла Самойлова, заявила:
К сожалению, мы потеряли почти 500 наших коллег

Ответ кремля на обвинения Британии

Кремль назвал “абсурдными” обвинения Британии в том, что Россия наряду с Китаем и Ираном, стремится «использовать» возможности, созданные коронавирусом.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия и Китай сотрудничают в международной борьбе с коронавирусом в ответ на заявления министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба:

“Мы категорически не согласны с такими заявлениями. Что касается дезинформации России, то мы считаем подобные обвинения абсурдными.”

Новые случаи в Пекине

Пекин установил контроль над своей последней вспышкой коронавируса, хотя в столице все еще можно ожидать новые случаи заражения.

В городе зарегистрировано 158 случаев с момента подтверждения первой (11 июня) самой страшной вспышки с начала февраля, которая была прослежена до разросшегося оптового продовольственного центра Синфади на юго-западе города.

Несмотря на всего лишь несколько случаев по сравнению с цифрами за пределами Китая, власти быстро приняли меры, чтобы обуздать риски заражения в столице, которая недавно получила похвалу за свои жесткие контрмеры.

Всего через несколько дней после первого случая город вернулся на второй уровень тревоги, второй по величине в четырехуровневой системе экстренного реагирования на вирусы, что привело к новым ограничениям на передвижение жителей.

Оцените статью
Правда о коронавирусе: вторая волна, новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector