Лекарство от коронавируса — Авифавир: найдено в России

Изображение стоп коронавирус лекарство авифавирРоссийский Фонд Прямых Инвестиций проводит испытания насколько эффективен авифавир, как лекарство от коронавируса. Генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев рассказал подробно: насколько это Российский препарат, какие результаты он уже показал и что ожидается в ближайшем будущем.

Авифавир от коронавируса — результаты исследования

Авифавир показал высокую эффективность. Мы видим около 60% вылечившихся на 5 день применения и около 90% на 10 день. В противовес этому, контрольная группа не принимающая авифавир дает 30% выздоровлений на 5 день и 70% на 10 день.

Сейчас мы ожидаем регистрации этого препарата. Это событие мирового масштаба, т.к. в настоящий момент будет только два препарата, зарегистрированных как лекарство от коронавируса: это российский Авифавир и американский Ремдесивир. При том, наш препарат имеет, например, такое преимущество, что он выпускается в таблетках, а американский требует инъекций. Однако, наш препарат будет назначаться только в клинике и в аптеках купить авифавир не получится.

Авифавир особенно хорош для борьбы с коронавирусной инфекцией при легкой и средней степени тяжести заболевания. Он помогает предотвратить прогресс болезни и не допустить перехода на тяжелую стадию.

Как было найдено лекарство в России

Изначально авифавир был разработан в Японии в 2014 году, для борьбы с тяжелыми формами гриппа. Затем Китай показал его в качестве хорошего лекарства против коронавируса. Но в Японии он пока не был одобрен в качестве лекарства против COVID-19. В конце 2019 года у Японии закончился патент на этот препарат. Мы немного улучшили препарат созданный в Японии и теперь Россия будет первая страна, которая зарегистрировала его против коронавируса.

Разработка препарата обошлась в небольшую сумму — около 400 млн. руб. Обычно, на создание подобных лекарств уходят десятки или сотни миллиардов рублей. В ближайшие 2-3 месяца мы ожидаем, что к производству препарата подключатся дополнительные российские производители, а в дальнейшем другие страны. Вероятнее всего, именно авифавир станет основным лекарством для лечения коронавируса (COVID-19) на ближайшие полтора года.

Мы не будем становиться монополистами в мире, но Россия является первой, кто зарегистрировал авифавир против коронавируса.

Вакцина от коронавируса

Сейчас есть некоторая гонка на международном уровне за первенство в разработке вакцины против коронавируса. Большой потенциал в этом есть у Китая и Англии. Однако, в России есть уже две потенциальные вакцины от коронавируса. И мы считаем, что Россия станет одна из первых, кто разработает эффективную вакцину. После ее появления, сначала мы урегулируем ситуацию внутри нашей страны, затем будем производить ее на экспорт.

Ранее мы уже писали про разработку вакцины в России.

Тесты на коронавирус

В России очень хорошая тестовая система для выявления коронавирусной инфекции. Это совместная разработка с Японией. Наши тесты позволяют выявить коронавирус с высокой точностью за 30 минут. Тогда как другие системы делают это за 3-4 часа.

Более того, это мобильная система. Были случаи, когда в момент вспышек заболевания на некоторых предприятиях, наши тестовые системы были развернуты прямо на месте и позволили проводить до 20 тестов в час. Это помогло своевременно предпринять необходимые меры по остановке распространения инфекции в определенных местах, где не было возможности отправлять образцы в большие лаборатории.

Поэтому наша система считается одной из лучшей в мире. Мы уже продали несколько миллионов тестов за рубеж. Скоро мы объявим о высоко-производительной системе, которая сможет проводить очень много тестов в день.

Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector