Новая волна коронавируса

Новая волна коронавируа

Зафиксирован очередной рекорд новых случаев зараженных коронавирусом в мире, новая волна коронавируса и карантинные меры «постепенно» возобновляются.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, количество инфецированных в день прошло отметку в 350 000 во всем мире.

Майкл Райан (глава ВОЗ по ЧС) заявляет, что карантийные меры с закрытием общественных мест и организаций являются жестокими и наносят большой ущерб экономике, но иногда их сложно избежать. Всемирная Организация Здравоохранения призывает правительства защитить населения от второй волны коронавируса предпринимая необходимые действия:

…Мы хотим избежать массовых блокировок, которые так жестоки для общества…

Обстановка с COVID-19

В Европе

В четверг в Европе было зарегистрировано 100 000 случаев заражений коронавирусом.

Лидерами оказались Великобритания, Россия, Испания и Франция, где было зафиксировано более 10 000 инфецированных в каждой стране.

В России

Россия зафиксировала рекорд числа заболевших коронавирусом за прошедшие 5 месяцев. Из-за чего, правительство думает закрыть такие публичные заведения, как бары и ночные клубы.

график заболевших коронавирусом в Росии

В Великобритании

Великобритания сообщила о больше, чем 17 000 зафиксированных инфекций. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок предупредил, что страна находится в «опасном моменте».

В северной Англии и Шотландии введены более жесткие ограничения, в попытке остановить увеличение числа зараженных.

Вторая вспышка коронавируса

Все данные, во всяком случае официальные, перед нашими глазами. Есть очевидный факт, что официальная статистика новых случаев заболевших стремительно растет и новая волна коронавируса бьёт исторические рекорды.

А происходит это уже в нескольких странах, где последние 2-6 месяцев был спад. Вторая волна зараженных коронавирусом началась, как и предсказывали многие.

Закрытие на карантин

Сейчас всех интересует вопрос — закроют ли на карантин заведения и организации. Больше всего угроза карантина сейчас является для таких групп:

  • Детские сады
  • Школы
  • Колледжи и ВУЗы
  • Торгово-развлекательные центры и заведения
  • Развлекательные мероприятия
  • Кафе и рестораны
  • Рабочие организации с большим количеством людей на короткой дистации

закроют ли на карантинОднако, не только Россия, но и весь мир уже столкнулись с большим экономическим кризисом из-за пандемии. При том, как заявляет Всемирный банк, этот будет сильнее, чем кризис 2008 г. Поэтому, есть основание полагать, что власти будут аккуратней предпринимать меры по сдерживанию распространения инфекции. И если будут закрывать на карантин, то не всех сразу, а постепенно, по мере ухудшения статистики зараженных COVID-19.

Скорее всего, решения по повторному закрытию будут приниматься в каждом регионе отдельно, исходя из ситуации в нём.


Пишем интересные разборы в Телеграм канале


 

Оцените статью
Правда о коронавирусе: вторая волна, новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector