Новые случаи коронавируса

Ноавые случаи коронавируса

Ноавые случаи коронавирусаПродолжаем публиковать свежие данные о том, сколько новых случаев коронавируса выявлено, угрожающих второй волной. А также, какие действия предпринимаются властями разных стран и как проходят карантинные меры. Недавно мы писали, как проходит ситуация с коронавирусом в мире. Предоставляем новые данные по вспышкам зафиксированных случаев заражения COVID-19.

В Индонезии

Между тем Индонезия сообщила о 1 906 новых случаев заражения коронавирусом в четверг, в результате чего общее число заражений достигло 93 657 человек.

Число смертей Covid-19 в стране юго-восточной Азии выросло в четверг на 117, в результате чего общее число достигло 4576 человек.

В Японии

В столице Японии Токио было зарегистрировано 366 новых коронавирусных инфекционных случая, заявил его губернатор в четверг, что усилило опасения по поводу второй волны инфекций.

Поскольку в Японии начался четырехдневный отпуск, правительство города объявило о своей максимальной готовности к этой болезни.

В четверг показатель совокупных инфекций достиг более 10 000 в Токио, превысив ежедневный максимум в 293 случая на прошлой неделе.

В Китае

Между тем, Китай сообщил, что зафиксированы 22 новых случая коронавируса за сутки (22 июля), по сравнению с 14 случаями днем ​​ранее, сообщила комиссия по здравоохранению.

Из новых инфекций 18 были в дальнем западном регионе Синьцзяна, а один — в городе Далянь в северо-восточной провинции Ляонин. Другие три были импортироваными случаями.

В Даляне заразился 58-летний мужчина, работающий в компании по переработке морепродуктов. Множество образцов, отобранных у компании, включая замороженные продукты, цех по переработке, столовую и офисное здание, также показали положительный результат, сообщают государственные СМИ.

В четверг Далянь сообщил о двух новых случаях заболевания и о 12 бессимптомных случаях, сообщили государственные СМИ со ссылкой на правительство Даляня.

Ранее в этом месяце таможня в Даляне обнаружила коронавирус в упаковке замороженных креветок, импортированных из Эквадора. Китай приостановил импорт трех эквадорских производителей креветок после обнаружения вируса.

Государственные СМИ сообщают, что Далянь с населением около 7 миллионов человек планирует провести тестирование нуклеиновых кислот для 190 000 человек в городе.

По состоянию на среду в Китае было зарегистрировано 83 729 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Число погибших Covid-19 осталось на 4634 человек.

118 новых случаев коронавируса выявили в Гонконге, что показало ежедневный рекорд, в том числе 111, которые были переданы локально, поразивших мировой финансовый центр за последние две недели. За день до этого в Гонконге продлили строгие меры социального дистанцирования.

С конца января в Гонконге заразилось более 2000 человек, 14 из которых умерли. Власти предупредили, что город столкнулся с критическим периодом в сдерживании вируса.


Пишем интересные разборы в Телеграм канале


Источник theguardian.com

Оцените статью
Правда о коронавирусе: вторая волна, новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector