Вакцинация от коронавируса в Москве началась в массовом порядке

массовая вакцинация от коронавируса в Москве

Вакцинация от коронавируса в Москве началась с 5 декабря 2020 года. Москва начала распространение вакцины Sputnik V от COVID-19 через 70 клиник, что стало первой массовой вакцинацией против этой болезни в России.

Вакцинация от коронавируса в Москве — кого вакцинируют в первую очередь

Вакцина российского производства сначала будет доступна врачам и другим медицинским работникам, а также учителям и социальным работникам, поскольку они подвергаются наибольшему риску заражения.

«Если вы работаете в образовательном учреждении то имеете первоочередное значение для бесплатной вакцины против COVID-19»

Говорится в текстовом сообщении, полученном одним москвичом, учителем начальной школы, рано утром в субботу.

Число зараженных коронавирусом в Москве

В Москве, эпицентре вспышки коронавируса в России, за одну ночь было зарегистрировано 7993 новых случая заражения. По сравнению с 6868 днем ранее. И это намного выше дневных показателей (около 700), зафиксированных в начале сентября.

Россия в целом сообщила о 28 782 новых случаях заражения в субботу, это самый высокий ежедневный показатель, в результате чего общее количество в стране достигло 2431 731, что является четвертым по величине в мире.

Вакцинация от коронавируса в Москве — как это происходит

«За первые пять часов на укол записались 5 000 человек — учителя, врачи, социальные работники, те, кто сегодня больше всего рискует своим здоровьем и жизнью»

Написал в пятницу на своем личном сайте мэр Сергей Собянин.

Можно ли вакцинироваться от коронавируса

Максимальный возраст для вакцинированных составляет 60 лет.

Вакцинация запрещена:

  • Людям с определенными основными заболеваниями
  • Беременным женщинам
  • Тем, кто болел респираторными заболеваниями в течение последних двух недель

Россия разработала две вакцины против COVID-9: Sputnik V, поддерживаемую Российским фондом прямых инвестиций, и еще одну, разработанную Институтом вектора Сибири, и окончательные испытания обеих вакцин еще не завершены.

Несмотря на то, что вакцинация от коронавируса в Москве началась, некоторые зарубежные ученые выразили обеспокоенность по поводу скорости, с которой работает Россия. Дав разрешение на производство вакцин и запустив массовую вакцинацию от коронавируса в Москве до того, как будут завершены полномасштабные испытания для проверки их безопасности и эффективности — Россия влечет некоторые риски.

Вакцину Sputnik V вводят в виде двух инъекций, причем вторую дозу предполагается ввести через 21 день после первой.

Пункты вакцинации в Москве

Записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве можно на сайте mos.ru. Авторизуйтесь на сайте. Затем выберите услугу «Запись к врачу», а далее выберите «Вакцинация от COVID-19» и укажите дату и время. В настоящее время услуга доступна только для первых групп риска заражения.

Если вам интересно узнать, как обычно проходит разработка вакцины и какие на это требуются сроки испытания, то читайте нашу статью об этом здесь



Пишем интересные разборы в Телеграм канале

Оцените статью
Правда о коронавирусе: вторая волна, новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector