Владимир Путин: карантин из-за коронавируса продлен на майские праздники

Владимир Путин: карантин из-за коронавируса продлен на майские праздникиСегодня состоялась прямая трансляция собрания президента России Владимира Путина и руководителей всех регионов страны. Президент продлил выходные дни до 11 мая, но, как он подчеркнул, с строгим соблюдением режима профилактических норм по борьбе с пандемией.

Что Россия сделала за время карантина: реальные цифры

На совещании президент огласил некоторые цифры с пометкой, что они постоянно растут: 

  1. Количество выпускаемых аппаратов искусственной вентиляции легких увеличено с 60 до 800 штук в месяц, а в мае цифра достигнет 2500 единиц
  2. Производство защитных масок увеличено больше чем в 10 раз: с 800 000 в сутки до 8 500 000
  3. Развернуто массовое производство лекарственных средств по борьбе с коронавирусом
  4. В 9 раз увеличено производство тест-систем
  5. Производство защитных костюмов увеличено с 3 000 до 100 000 в сутки

Президент подчеркнул, что несмотря на то, что это много в сравнении с тем, что было, это пока все равно остается недостаточным для текущей ситуации с коронавирусом в России. Поэтому эти цифры будут расти.

28 апреля — день работника скорой медицинской помощи

Президент поздравил с праздником всех сотрудников скорой помощи России и отметил их мужество, которое они проявляют в данной ситуации с пандемией. Он сказал, что эта дата будет считаться профессиональным праздником — День работника скорой медицинской помощи

Пик заражений коронавирусом еще не пройден

Президент сказал, что ведется постоянная работа по мониторингу реальных данных по заразившимся, умершим и вылечившимся от коронавируса в России. Однако, эксперты нашей страны говорят, что пик еще не пройден и что мы находимся перед самым тяжелым этапом борьбы с эпидемией. Угроза сохраняется, а риски заразиться только увеличиваются.

Владимир Путин призывает всех граждан соблюдать необходимые меры безопасности ведь от этого зависит, как скоро мы начнем понижать введенные в стране ограничения. Сейчас все силы брошены на то, чтобы пандемия пошла на спад.

 

Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector