Вторая волна

в мире вторая волна коронавирусаПродолжаем публиковать свежие новости о том, как проходит вторая волна коронавируса в мире. Еще две недели назад мы писали про потенциальное начало второй волны в этой статье. На сегодня ситуация с COVID-19 в некоторых странах продолжает обостряться.

Ожидается рекордное число зараженных коронавирусом

Индия и Бразилия пытаются сдерживать вспышки более 10 000 заражений в день. За прошедшую неделю, на эти две страны приходится более трети всех новых заболеваний.

Исследователи говорятчто число жертв в Латинской Америке к октябрю может вырасти до более чем 380 000 человек против примерно 100 000 на этой неделе.

Коронавирус у молодых

Комментируя самое большое количество инфекций за две недели в Ирландииглавный медицинский работник страны Тони Холохан сообщил о росте количества инфекций среди молодых людей. Подобные недавно были отмечены и в других странах и объясняются ослаблением требований соблюдения физической дистанции.

Коронавирус в Австралии

Страны и регионы спешат ввести ограничениячтобы попытаться контролировать возникающие вспышки коронавирусных заболеваний. В Австралии штат Виктория после резкого роста инфекций в течение последних двух недель, заявил, что введет обязательные тесты на коронавирус для возвращающихся путешественников.

Корея вторая волна

Южная Корея также столкнулась с вспышками кластеров. Страна сообщила о 62 новых случаях в воскресенье, поскольку правила физического дистанцирования ослаблены. В Южной Корее всего зарегистрировано 12 715 случаев инфицирования и 282 случая смерти.

Рекомендуем прочитать статью о предупреждении Всемирного банка, про наступающий кризис из-за пандемии.


Источник

Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector