Гидроксихлорохин при коронавирусе

Изображение hydroxychloroquineАмериканские врачи взяли на себя инициативу Трампа и продвигают гидроксихлорохин при коронавирусе, несмотря на неоднозначные результаты.

Американская ассоциация врачей и хирургов (AAPS), предлагает советы, которые не согласуются с доказательной медициной, говорят эксперты.

Коронавирус — где правда, а где ложь

Существует альтернативная вселенная дезинформации о коронавирусной инфекции, маскирующаяся под науку, которая распространяется при поддержке Дональда Трампа.

Среди наиболее ярых сторонников этих утверждений — Американская ассоциация врачей и хирургов (AAPS), группа из менее чем 5000 врачей. Недавно на эту группу ссылался менеджер кампании Трампа — Брэд Парскаль. Тем самым Брэд пытался объяснить ошеломляющее заявление президента о том, что тот принимает препарат гидроксихлорохин против коронавируса, а точнее в попытке защитить себя от этой инфекции. И это несмотря на отсутствие доказательств его эффективности.

На вопрос, какими доказательствами руководствовался президент в процессе принятия решения, Трамп ответил: «Вы готовы? Вот мое свидетельство: я получаю много положительных отзывов об этом».

Тем не менее, д-р Джейн Ориент, исполнительный директор AAPS, считает, что препарат «следует назначать чаще». А в заявлении основанном на некорректной базе данных, утверждается, что этот препарат дает «около 90% шансов помочь пациентам с Covid-19»

«Я разговаривала со многими врачами, которые прописывают это в США. Они не сообщают о каких-либо проблемах, их пациенты справились очень хорошо»

Она не сказала, сколько врачей сообщили об этом и отказалась ответить, прописывала ли она сама данный препарат:

«Я не хочу, чтобы мне ставили мишень на спину… что может привести к тому, что кто-то захочет изучить всю мою практику»

«Похоже, что они часто дают советы и мнения о медицинской практике, которые не согласуются с доказательной медициной»

Сказал доктор Майкл Каром, эксперт по безопасности лекарств и медицинских устройств в общественной правозащитной группе Public Citizen.

«Они связаны с администрацией Трампа, которая не верит в науку, не верит в реальность. Они полностью связаны с Белым домом Трампа»

AAPS задавались вопросом, вызывает ли ВИЧ СПИД (это так). Утверждали, что аборт вызывает рак молочной железы (это не так). Связывали вакцины с аутизмом (неоднократно развенчано). И даже предполагали, что бывший президент Барак Обама использовал методы гипноза, чтобы обмануть избирателей, особенно евреев, чтобы они поддержали его.

Название не определяет качество. Эта группа лоббирует от имени того, что они считают правильным, но неизменно эксперты расходятся во мнениях относительно их позиции по гидроксихлорохину

Сказал Джон Эйерс, профессор инфекционных заболеваний и общественного здравоохранения, изучающий дезинформацию в Университете Калифорнии в Сан-Диего.

Что касается заявлений президента, Айерс сказал: «Мы не знаем, принимает ли он его на самом деле».

Несмотря на то, что Трамп сказал, что он принимал это лекарство, некоторые из наиболее уважаемых институтов Америки начали отказываться от него. Медицинский центр Йельского Нью-Хейвена, одна из самых уважаемых больниц в мире, исключил препарат из протокола Covid-19 после трехнедельного исключения его из практики.

Гидроксихлорохин побочные эффекты

FDA выпустило строгие предупреждения о потенциально опасных для жизни побочных эффектах препарата. Пациентам принимающим гидроксихлорохин рекомендовано участвовать в клинических испытаниях или проходить строгий мониторинг!

Помогают ли маски от коронавируса?

Заявления AAPS по гидроксихлорохину не являются единственным сомнением во взгляде на Covid-19.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали носить маски в общественных местах, чтобы предотвратить распространение болезни у бессимптомных людей. Другими словами, это в основном самоотверженный поступок, который защищает других.

Но Ориент утверждала, что маски «не освобождают от побочных эффектов» и что они «задерживают кислород» в мозге. Позже она добавила: «Я думаю, что один бегун даже упал замертво из-за маски». По сообщениям, один человек в Китае перенес коллапс легкого из-за маски. Хотя врач в отчете сказал, что нет четких доказательств, что маска стала причиной травмы.

В то время как длительное использование некоторых масок, таких как респираторы N95, может вызывать дискомфорт, такие неплотно прилегающие ткани или хирургические маски, наиболее часто используемые населением, вряд ли могут вызвать такие серьезные побочные эффекты.

Последствия изоляции

Ориент также высказалась в поддержку отмены приказов о пребывании на дому: «Они разрушают экономику, они разрушают жизни людей, на самом деле нет никаких доказательств того, что они работают», — сказала она.

AAPS была создана в 1943 году, в противовес предложению предоставить американцам универсальное государственное здравоохранение.

Группа AAPS невелика, особенно по сравнению с основной Американской медицинской ассоциацией (AMA), которая насчитывает 240 000 членов. Но она очень влиятельна.

Первый министр здравоохранения и социальных служб Трампа Том Прайс был членом AAPS. В видеоролике 2011 года, Прайс назвал Ориент родственником по духу:

Всегда замечательно находиться в одной комнате с Джейн Ориент. Джейн всегда была моим героем.

Прайс позже ушел в отставку, потратив $ 1 млн из средств налогоплательщиков на частные самолеты.

AAPS старательно работала против предложений, которые сдерживали бы врачей. Например, она подала в суд на техасский медицинский совет, чтобы заставить его прекратить полагаться на анонимные жалобы на неправомерное поведение врачей. Правда тогда, AAPS проиграли.

Трамп и AAPS пропагандируют гидроксихлорохин

Использовать гидроксихлорохин при коронавирусе — существенно не обосновано. Данных об эффективности еще нет.
В то же время, нехватка этого лекарства может привести к тому, что будут страдать пациенты с такими заболеваниями, как ревматоидный артрит и волчанка, против которых применение этого лекарства разрешено.

Гидроксихлорохин исследования

В 2009 году, во время пандемии гриппа H1N1, препарат под названием Перамивир показал себя многообещающим. Он был изучен в трех клинических испытаниях, но, несмотря на убедительные и прозрачные научные доказательства, потерпел неудачу. В отличие от этого, гидроксихлорохин был подтвержден только ограниченными лабораторными тестами и отчетами о случаях заболевания.
Также она считает, что введенные ограничения являются деспотичными, тираническими и совершенно необоснованными.

На основе всех выше описанных разногласий, а также сомнительных целей AAPS, мы настоятельно рекомендуем ни в коем случае не стремиться купить гидроксихлорохин при коронавирусе или для профилактики иммунитета — «чтобы не заболеть».

При подозрениях на заболевание — обращайтесь к врачу и доверьтесь методам лечения, которые уже показывают результаты.
Рекомендуем статью, которая внесет ясность про вторую волну коронавируса — где правда, а где ложь.
Всем осознанности и здоровья!
Оцените статью
Правда о коронавирусе: новости, откуда взялся, правда или ложь
Добавить комментарий

Adblock
detector